In questa mia raccolta di ricette non potevo dimenticarmi di questa marmellata piccante con cui accompagno i formaggi quelle sere in cui sono troppo stanca per cucinare o la giornata è andata storta.
Ho visto per la prima volta a dicembre questa ricetta sul canale del Gambero Rosso, in uno dei programmi culinari della ex topmodel Lorraine Pascale, che seguo con piacere.
A dire la verità, sono un po' scettica riguardo a star hollywoodiane ed ex modelle che si improvvisano cuoche e pubblicano libri di cucina. Ma Lorraine ha del talento ed è molto qualificata.
Ho provato con successo diverse sue ricette, e questa che vi propongo oggi è davvero il top.
Facile, veloce, goduriosa con tutto. E aggiungerei afrodisiaca!
INGREDIENTI:
450 gr. di pomodorini
2 spicchi di aglio
2 peperoncini rossi
1 cm di zenzero fresco, grattuggiato
60 gr. di aceto balsamico
un pizzico di sale
pepe nero q.b.
Lavare e tagliare i pomodorini.
Sbucciare l'aglio e tagliarlo a pezzettini. Tagliare anche i peperoncini.
Mettere nel mixer i pomodorini, l'aglio, i peperoncini, lo zenzero grattuggiato, lo zucchero, un pizzico di sale e di pepe, insieme ai 60 gr. di aceto balsamico.
Mettere il composto in una pentola sul fuoco e far bollire per circa 25/30 minuti, girando ogni tanto, finchè si addensa. Spegnere il fuoco ed attendere una ventina di minuti prima di invasare in un barattolo precedentemente sterilizzato.
Se volete che sia molto piccante, aumentate i peperoncini!
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Dolcemente inventando I cook...International!
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Dolcemente inventando I cook...International!
è proprio da provare, adoro tutti i sapori speziati continui a proporci sempre cosine sfiziose :)
RispondiEliminaEnrica non ti dico quante volte l'ho fatta!!! Crea dipendenza!!!!
RispondiEliminaun bacione
Mi piace tantissimo la marmellata con i formaggi!!! Questa mi ispira proprio...
RispondiEliminaA chi lo dici! Questa si sposa bene con brie, taleggio,asiago e tutti i formaggi che mi piacciono!!!
Eliminabella la tua ricetta, inserisco subito! grazie mille!
RispondiEliminaGrazie Ale! Sono molto contenta che vada bene per il tuo contest!
Eliminaavevo provato poco fa ad unirmi ai tuoi followers ma non ci sono riusciuta, ora sì...é un piacere conoscerti!!! :)
EliminaAnche per me è un piacere conoscerti ed il tuo contest è stupendo! Adoro la cucina internazionale!!!
Eliminaarrivo qui un po' per caso, un po' seguendo un filo, e il tuo blog mi piace molto
RispondiEliminaMi hai incuriosita parecchio e mi sono catapultata a leggere il tuo splendido blog Betty!
EliminaHo passato così tutta la sera.
Continua a lottare Betty, e continua a scrivere, hai tantissimo talento!
Non riesco a registrarmi x scrivere commenti sul tuo blog,quindi te lo scrivo qua sperando che tu legga: hai mai letto "Scritto sul corpo" di J. Winterson?
è un libro che mi ha dato tanto, lo definirei il libro per eccellenza. Se non lo conosci, prova a leggerlo!
Un abbraccio,
Chiara
Questa marmellata crea davvero dipendenza...ed è buona con tutto non solo con i formaggi!!!!
RispondiEliminaVedete? Mio marito conferma!!!
Eliminama che meraviglia Chiara <3
RispondiEliminaNoemi iniziavo a sentire la tua mancanzaaaaaa!!!!
EliminaGrazie cara a presto!
Ciao chiara fantastica questa jam, poi tutto quello che riguarda l'oriente mi ispira sempre :) Ma lo sai che a vederla ha esattamente la stessa consistenza della marmellata di mango che mangiavamo in Nepal? Sei stata brava, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Celeste mi sa che abbiamo gli stessi gusti!
Eliminadeve essere buonissima la marmellata di mango del Nepal!!!
a presto, un bacione
ciaooooo ma ke blog carino...
RispondiEliminanuova lettrice ti aspetto da me...kiss
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
Ciaoooo eccomi, molto volentieri! a presto!
EliminaNon ho mai fatto marmellate o cose del genere, ma per me che amo i sapori forti e speziati questa è proprio invitante! A presto
RispondiEliminaquesta marmellata rende i formaggi ancora più buoni!
Eliminaè facile e veloce da preparare, alla portata di tutti insomma, e l'adoro!
Adoro il piccante, quindi questa marmellata è proprio nelle mie corde! Ottima! :)
RispondiEliminaDa rifare... Sono in astinenza.
RispondiEliminaDa rifare... Sono in astinenza.
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