mercoledì 10 aprile 2013

Marmellata asiatica piccante o asian chilli jam


In questa mia raccolta di ricette non potevo dimenticarmi di questa marmellata piccante con cui accompagno i formaggi quelle sere in cui sono troppo stanca per cucinare o la giornata è andata storta.
Ho visto per la prima volta a dicembre questa ricetta sul canale del Gambero Rosso, in uno dei programmi culinari della ex topmodel Lorraine Pascale, che seguo con piacere.
A dire la verità, sono un po' scettica riguardo a star hollywoodiane ed ex modelle che si improvvisano cuoche e pubblicano libri di cucina. Ma Lorraine ha del talento ed è molto qualificata.
Ho provato con successo diverse sue ricette, e questa che vi propongo oggi è davvero il top.
Facile, veloce, goduriosa con tutto. E aggiungerei afrodisiaca!

INGREDIENTI:
450 gr. di pomodorini
250 gr. di zucchero semolato
2 spicchi di aglio
2 peperoncini rossi
1 cm di zenzero fresco, grattuggiato
60 gr. di aceto balsamico
un pizzico di sale
pepe nero q.b.

Lavare e tagliare i pomodorini.
Sbucciare l'aglio e tagliarlo a pezzettini. Tagliare anche i peperoncini.
Mettere nel mixer i pomodorini, l'aglio, i peperoncini, lo zenzero grattuggiato, lo zucchero, un pizzico di sale e di pepe, insieme ai 60 gr. di aceto balsamico.
Mettere il composto in una pentola sul fuoco e far bollire per circa 25/30 minuti, girando ogni tanto, finchè si addensa. Spegnere il fuoco ed attendere una ventina di minuti prima di invasare in un barattolo precedentemente sterilizzato.

Se volete che sia molto piccante, aumentate i peperoncini!

Con questa ricetta partecipo al contest del blog Dolcemente inventando I cook...International!




23 commenti:

  1. è proprio da provare, adoro tutti i sapori speziati continui a proporci sempre cosine sfiziose :)

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  2. Enrica non ti dico quante volte l'ho fatta!!! Crea dipendenza!!!!
    un bacione

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  3. Mi piace tantissimo la marmellata con i formaggi!!! Questa mi ispira proprio...

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    1. A chi lo dici! Questa si sposa bene con brie, taleggio,asiago e tutti i formaggi che mi piacciono!!!

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  4. bella la tua ricetta, inserisco subito! grazie mille!

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    1. Grazie Ale! Sono molto contenta che vada bene per il tuo contest!

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    2. avevo provato poco fa ad unirmi ai tuoi followers ma non ci sono riusciuta, ora sì...é un piacere conoscerti!!! :)

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    3. Anche per me è un piacere conoscerti ed il tuo contest è stupendo! Adoro la cucina internazionale!!!

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  5. arrivo qui un po' per caso, un po' seguendo un filo, e il tuo blog mi piace molto

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    1. Mi hai incuriosita parecchio e mi sono catapultata a leggere il tuo splendido blog Betty!
      Ho passato così tutta la sera.
      Continua a lottare Betty, e continua a scrivere, hai tantissimo talento!
      Non riesco a registrarmi x scrivere commenti sul tuo blog,quindi te lo scrivo qua sperando che tu legga: hai mai letto "Scritto sul corpo" di J. Winterson?
      è un libro che mi ha dato tanto, lo definirei il libro per eccellenza. Se non lo conosci, prova a leggerlo!
      Un abbraccio,
      Chiara

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  6. Questa marmellata crea davvero dipendenza...ed è buona con tutto non solo con i formaggi!!!!

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  7. ma che meraviglia Chiara <3

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    1. Noemi iniziavo a sentire la tua mancanzaaaaaa!!!!
      Grazie cara a presto!

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  8. Ciao chiara fantastica questa jam, poi tutto quello che riguarda l'oriente mi ispira sempre :) Ma lo sai che a vederla ha esattamente la stessa consistenza della marmellata di mango che mangiavamo in Nepal? Sei stata brava, un abbraccio

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    1. Ciao Celeste mi sa che abbiamo gli stessi gusti!
      deve essere buonissima la marmellata di mango del Nepal!!!
      a presto, un bacione

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  9. ciaooooo ma ke blog carino...
    nuova lettrice ti aspetto da me...kiss

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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    1. Ciaoooo eccomi, molto volentieri! a presto!

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  10. Non ho mai fatto marmellate o cose del genere, ma per me che amo i sapori forti e speziati questa è proprio invitante! A presto

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    1. questa marmellata rende i formaggi ancora più buoni!
      è facile e veloce da preparare, alla portata di tutti insomma, e l'adoro!

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  11. Adoro il piccante, quindi questa marmellata è proprio nelle mie corde! Ottima! :)

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