mercoledì 17 aprile 2013

Le patate da sogno della domenica


Ho creato un piccolo mostro sano, che preferisce l'insalata alle patate e tra l'altro è l'unica bimba all''asilo che lascia schifata il suo contorno di patate... ma è anche l'unica a divorare la sua insalata! Meriterebbe proprio un premio!
Queste sono le uniche patate al forno che da qualche mese apprezza, e che io preparo per la domenica perchè hanno un gusto talmente ricco che ne siamo assuefatti!Anche se è presente la panna e sicuramente sono più adatte alla stagione fredda, queste patate ormai le mangiamo in tutte le stagioni! Veloci da preparare, sono pure facili da assemblare ( e la baby mi aiuta! ) poi fa tutto il forno, e a voi resta un po' di tempo libero, che non fa mai male ... io ho imparato ad apprezzare ogni singolo minuto del mio poco tempo libero, da quando sono mamma.
Stanotte ho sognato che la cucina era ancora più grande e ci piazzavo un divano! Mi rilassavo e fantasticavo in mezzo ai profumi di cibo e non facevo continuamente avanti ed indietro dalla sala alla cucina e viceversa, passando anche in cameretta a controllare la baby ogni 5 minuti.
Che sogno stupendo!!! 
E proprio per continuare a sognare,
ecco a voi la ricetta di queste patate da sogno!

INGREDIENTI:
quasi mezzo kg. di patate
una confezione di Le fettine Inalpi, all' Emmental
emmental grattuggiato q.b.
una confezione piccola di panna da cucina ( sia fresca che uht )
aglio in polvere q. b.
sale e pepe nero q. b.
burro per la teglia

Sbucciare le patate, lavarle ed asciugarle.
Con un robot da cucina affettarle sottili a rondelle e passarci sopra un po' di carta da cucina per asciugarle meglio.
Accendere il forno a 180° ed imburrare una teglia.
Posizionare le patate su un unico strato, salare e pepare.
Aggiungere poi una cucchiaiata di panna , un pizzico di aglio in polvere e pezzi di sottilette all' emmental.
Continuare così per ogni strato, fino a terminare le patate. Nell' ultimo strato però anzichè la sottiletta porvi abbondante emmental grattuggiato.
Mettere a cuocere per circa un' ora, finchè è tutto bello dorato. 
L'unica accortezza : dopo mezz'ora coprire la teglia con alluminio perchè il sopra non deve carbonizzarsi!!!

Con questa ricetta partecipo al contest STRATI SU STRATI del blog Le Cuoche Per Gioco


30 commenti:

  1. ciao! bella ricettina, comunque posso dirti che non è l'unica la tua bimba a preferire l'insalata alle patate, quando noi la domenica facciamo le patate al forno dobbiamo preparare gli spinaci apposta per la mia sorellina..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nooooo!!! credevo che le patate piacessero a tutti i bimbi in tutti i modi!!! Anche la mia adora gli spinaci e come se li pappa!!! un bacione!

      Elimina
  2. Effettivamente sono pochi i bimbi che preferiscono le insalate alle patate. Hai trovato un modo veramente gustoso per fargliele mangiare. Ottime!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che golosa ricetta, da copiare! baci buon pomeriggio :)

      Elimina
    2. Ciao Giovanna! e sì sono molto gustose e saporite!
      E menomale che almeno queste le mangia!!!

      Elimina
    3. Ciao Nanussa, provale dai sono velocissime da fare! buon pomeriggio anche a te cara!

      Elimina
  3. Anche i miei mangiano le verdure e il minestrone!L'insalata no , le foglie verdi no....be' mi accontento , ci sono bimbi che non mangian niente!Comunque le tue patate sono slurposissime e piacciono sicuro anche ai grandi.
    Continuo a non vedere i tuoi follower per segnrmi , sigh!!!!!
    A presto , vivi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciaoooo Vivi! ma forsi utilizzi la versione mobile dallo smartphone? perchè io dal mio cellulare con la versione mobile non vedo i followers!
      Comunque non importa! mi fa piacere che commenti così ci conosciamo meglio! un bacione
      Ps: ahhhhh! sti bimbi!!!!

      Elimina
  4. Quanto mi piacciono le tue patate!!!
    Salvo subito la ricetta e le provo!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen son contenta che ti piacciano!!! un bacione

      Elimina
  5. Ciao e bentrovata, complimenti per il tuo blog, sei bravissima. Sono una tua nuova followers, se ti va di ricambiare mi trovi su cocomerorosso.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mariangela, piacere di conoscerti! sono appena passata da te e ti seguirò pure io! a prestissimo!

      Elimina
  6. queste patatet sono davvero da sogno....bravissima mi piace molto anche il pane...al cocco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simona, vedo che abbiamo tante cose in comune... anche tu mamma, anche tu hai vissuto in Toscana... mi sono unita anche io ai tuoi lettori, ti seguirò sicuramente!

      Elimina
  7. e mia figlia che era l'unica all'asilo a mangiare i broccoli di cavolo? adesso vive di insalta, verdura e frutta.... ne mangia in quantità industriale, vedrai che cresce bene anche il tuo piccolo mostro!!! e poi, ci credo che questa patate gli piacciono, per dire la verità piacerebbero anche a me!
    baci
    Sandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sandra anche la mia è una fan scatenata dei broccoli!!!
      Comunque secondo me i bimbi vengono influenzati dall'ambiente dove crescono... se crescono in mezzo a verdura e frutta fin da quando sono piccoli( e che verdura! in Toscana mio suocero aveva un orto stupendo!!!) cresceranno amandoli! Poi va a gusti. Non posso pretendere che le piaccia tutto! bacioni

      Elimina
  8. ciao chiara, piacere di conoscerti!! Ho anch'io una cucciola di 5 anni (e un'altra di 3) e vivo anch'io a Milano :D
    Anch'io ho le bimbe che amano l'insalata e che snobbano le patate .... ma queste patate da sogno se le proponessi potrebbero rompere l'empasse! Sono molto saporite e mi picciono molto!!
    Complimenti per il tuo blog, racchiude ricette molto interessanti.
    A presto, Clara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Clara milanese! Sono contenta che sei passata! ma dai, abbiamo bimbi della stessa età! e magari abiti pure dietro l'angolo!!! un bacione!

      Elimina
  9. Ciao chiara!! Che brava la tua bimba!! Se ne sentono molto poche anzi quasi nessuna :P che dire di queste patate... Sono ottime!! Gnam :) complimenti!!!
    Un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giulia! noi apprezziamo un po' di più!
      a presto!

      Elimina
  10. Ciao Chiara, confermo anche io: non a tutti i bimbi piacciono le patate, però poi crescendo la situazione potrebbe migliorare...
    Per ora consoliamoci...come si può dir di no a questo splendido piatto?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. già, speriamo che crescendo la piccola apprezzi tutto un po' di più!!! un bacione, a presto!!!

      Elimina
  11. La superficie croccante, che buona... :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molto croccanteeee, sì!!! e piena di formaggio!!!

      Elimina
  12. hai detto benissimo...queste patate sono proprio da sogno!!! Se passi da me c'è una sorpresa per te!!!! Ti aspetto!!!! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Monicaaaa!!! Grazie del premio, per aver pensato a me!

      Elimina
  13. Ciao Chiara, mi mi piace la tua "attività criminale" in cucina ! Hai si creato un mostro se mangia insalata e non patate ! Vanne fiera ! Mio figlio le verdure crude le mangia perchè gli metto sotto il piatto quando torna da scuola super affamato. Le patate così gli piacerebbero assai.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cristina! Sei molto simpatica! Mi unisco volentieri ai tuoi lettori e passo a trovarti!

      Elimina
  14. questa mi era sfuggita! le tua patate hanno davvero un aspetto appetitoso, credo proprio che saranno il mio pranzo in questa giornata di festa
    Buon 25 Aprile :)

    RispondiElimina
  15. Perfetta grazie mille! Inseriamo subito.... mmmmh che buona anche!!!

    RispondiElimina