Mia mamma non ha resistito di fronte al mio entusiasmo alla vista dello stampino per biscotti "homemade" ( mai visto fisicamente, solo sulla blogsfera ) e me l' ha comprato!
Allora ho preso una ricetta di biscotti tratta dal nuovo libro di Csaba Bon Marchè che proponeva di usare ancora una volta la polvere di tè verde matcha che nell'ultimo periodo sto adoperando parecchio visto che è in scadenza. I biscotti chiari che vedete in foto invece sono aromatizzati al limone. Ho usato dei limoni naturali che i miei vicini hanno direttamente colto da un albero in Liguria.
Mi sono presa un po' di tempo per fare questi biscotti. I biscotti richiedono tempo e pazienza. Questi poi sono stati stampati ad uno ad uno... ma che soddisfazione vederli impressi con quella parolina inglese che tanto adoro!
Homemade. Ci stamperei tutto quello che faccio in casa se potessi! Sono in vena di vanità in cucina!
INGREDIENTI:
440 gr. di farina per dolci Molini Rosignoli
250 gr. di burro a pezzetti
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cucchiaio di tè verde matcha in polvere
buccia di 1 limone bio
Iniziare col preparare la frolla mettendo la farina con lo zucchero mescolate assieme poi aggiungere l'uovo intero, il tuorlo ed il burro a pezzetti. Usando i polpastrelli impastare finchè è sbricioloso, in circa 5 minuti.
Dividere poi l'impasto in due ciotole. Nella prima aggiungere la polvere di tè verde matcha setacciata con un colino, nella seconda la buccia di limone grattuggiata. Impastare brevemente e metterle a riposare in frigo per 1 ora chiuse nella pellicola.
Dopo stendere la frolla non troppo fine, infarinarla un pochino e timbrarla. Con un tagliabiscotto rotondo ritagliarla singolarmente. Mettere i biscotti sulle taglie con carta da forno.
Accendere il forno a 175° modalità ventilato e procedere con la cottura.
I miei biscotti si sono cotti in meno di 10 minuti... valutate voi la cottura dei vostri biscotti in base alla conoscenza del vostro forno!
Volendo la pasta si può tenere in frigo fino a 36 ore ma va riportata a temperatura ambiente prima di stenderla, altrimenti è dura.
Csaba li ha poi cosparsi di zucchero a velo. Io li ho lasciati così come sono e li hanno apprezzati tutti!
Me ne sono venuti una 60ina.
Anch'io ho visto lo stampino solo nei blog. Mi manca ! E mi manca pure fare i biscotti con la polvere di thè. Li ho visti fare da tante persone e mi incuriosiscono. Io sono una bevitrice accanita di thè ma non ho idea di che sapore possano avere le foglie secche
RispondiEliminaCristina l'ho visto da Coin insieme ad altri due stampini molto particolari! se compri il matcha provali, sono molto aromatici!
EliminaChe bellini! Immagino il profumo, quel tè è profumatissimo!
RispondiEliminaciao Mila!grazie! buon we cara!
EliminaHai ragione Chiara, sono bellissimi!! Ti sono venuti davvero perfetti. Ma che sapore hanno i biscotti al thè? Si sente?
RispondiEliminaCeleste un po' si sente e a me piace molto! dovresti provarli!!!
EliminaQuelli stampini li ho puntati da tempo... vediamo se prima o poi arriveranno nei miei cassetti... :-)
RispondiEliminaPosso prendere sia un pò di verde, che di giallo? Mi piace la doppia versione, offrire la varietà!
Ciao Fra! ti auguro un bellissimo we, a prestissimo!!!
EliminaIo ringrazio mamma che me l'ha comprato! bacio!
Biscotti al te..che fantasticheria!!
RispondiEliminagrazieeeee, a prestissimo!
EliminaLa tua mamma è stata un vero tesoro..non è che me lo voleva regalare anche a me??!! Bramo di fronte a quello stampo con questa parola che adoro proprio come te!
RispondiEliminaBellissimo il modo x inaugurarlo..posso favorire??!!
A presto <3
la zia Consu
ne sono venuti veramente tanti!!! Consu quando verrai a Milano un giorno ci incontreremo??? un bacione!
EliminaMi chiedevo se il tè nei biscotti abbia proprietà eccitanti da teina.... una sorta di snack energizzante zuccheri compresi!
RispondiEliminail tè verde fa bene, ha tante proprietà! un bacio grandeeeee
EliminaSono perfetti,quello stampino lo adoro e poi chissà che profumo!!!!Un forte abbraccio:)
RispondiEliminaa me e a mia mamma è piaciuto subito lo stampino!!!! amore a prima vista!!! grazie cara un abbraccio e passa un bellissimo we, io andrò al Taste!
Eliminaho anche io quello stampino , ora ti copio la ricetta!
RispondiEliminabaci
Alice
ciao Alice è una semplice frolla al tè verde/limone!
Eliminafammi sapere se li farai! bacioni
noooo dai devo trovarlo anche io!!!! e la ricetta poi me la rifaccio! :-)
RispondiEliminaElena se vai da Coin hanno 3 stampini particolari da biscotti
Eliminail prezzo è un po'altino per me, mi sembra 15 euro l'uno!
tua mamma è un mito ... ma scommetto che sapeva avresti realizzato dei biscotti tanto meravigliosi!!!!!!!
RispondiEliminaTroppo chic con la scritta homemade!Lo voglio anche io lo stampino...facciamo un gruppo d' acquisto?
RispondiEliminaCiao Chiara, mi ha fatto piacere conoscerti! peccato non averti più vista...io sono dovuta scappare a prendere i nani....oggi c'era Cracco al taste...uffa me lo sono persa un'altra volta....spero di incontrarti ancora per poter conoscerti meglio...rimaniamo in contatto, ti seguo volentieri!
RispondiEliminaCiao Vale io torno domani al taste! Mi e' piaciuto troppo!!!! Son contenta anche io di averti conosciuta! Spero di rivederti presto!
Eliminaciao Cara, buon lunedì passa a trovarmi c'è un pensierino per te
RispondiEliminaCiao! Sono stata attratta dal nome del tuo blog... e devo dire che sono stata piacevolmente colpita da quello che ci ho trovato! Complimenti... ora me lo spulcio un pò! :-)
RispondiElimina