www.milanofoodweek.com - 17 > 25 maggio 2013
Settimana ricchissima di eventi e dimostrazioni di cucina per noi foodbloggers ed amanti del buon cibo qua a Milano!
Dopo gli splendidi 2 giorni di Food Revolution Day alla fondazione Riccardo Catella, stamattina non potevo perdere l'evento creato da Pasta Delverde in piazza Gae Aulenti, comodamente raggiungibile con la metrò linea verde ed il passante stazione Porta Garibaldi.
Lezioni di pasta dove la protagonista è la pasta Delverde. La location è la piazza futuristica di Milano, con i suoi grattacieli e il bus Delverde con annessa cucina è proprio un'idea simpatica!
La partecipazione ai corsi e degustazioni è gratuita. Per iscriversi bisogna andare sulla pagina facebook di Pasta Delverde e mandare un messaggio con il corso e l'orario preferito. Ci sono solo 20 posti disponibili!
gli appuntamenti Delverde:
Domenica 19
h 11:30 Scuola di Pasta: i sapori dell'entroterra
h 12:30 Lezioni di pasta sommelier
h 13:30 Aperipasta
h 15:00 Scuola di pasta: profumi d'oriente
h 16:00 Lezioni di pasta sommelier
h 17:00 Scuola di pasta: la pasta soffiata
h 18:00 Lezioni di pasta sommelier
h 20:00 Aperipasta
Lunedi 20
h 12:30 Ricette lampo per foodies che lavorano
h 13:00 Ricette lampo per foodies che lavorano
h 13:30 Ricette lampo per foodies che lavorano
h 14:00 Ricette lampo per foodies che lavorano
Martedi 21
h 12:30 Ricette lampo per foodies che lavorano
h 13:00 Ricette lampo per foodies che lavorano
h 13:30 Ricette lampo per foodies che lavorano
h 14:00 Ricette lampo per foodies che lavorano
h 18:00 Lezioni di pasta sommelier
h 20:00 Aperipasta
Venerdi 24
h 12:30 Ricette lampo per foodies che lavorano
h 13:00 Ricette lampo per foodies che lavorano
h 13:30 Ricette lampo per foodies che lavorano
h 14:00 Ricette lampo per foodies che lavorano
h 17:00 Scuola di pasta: profumi d'oriente
h 18:00 Lezioni di pasta sommelier
h 19:00 Lezioni di pasta sommelier
h 20:00 Aperipasta
Sabato 25
h 11:30 Scuola di pasta: i sapori dell'entroterra
h 12:30 Lezioni di pasta sommelier
h 13:30 Aperipasta
h 15:00 Scuola di pasta: la pasta soffiata
h 16:00 Lezioni di pasta sommelier
h 17:00 Scuola di pasta: profumi d'oriente
h 18.00 Lezioni di pasta sommelier
h 19:00 Scuola di pasta: poesie di menta e pesto
h 20.00 Aperipasta
Domenica 26
h 11:30 Scuola di pasta: profumi d'oriente
h 12:30 Lezioni di pasta sommelier
h 13:30 Aperipasta
h 15:00 Scuola di pasta: la pasta soffiata
h 16:00 Lezioni di pasta sommelier
h 17:00 Scuola di pasta: poesie di menta e pesto
h 18.00 Lezioni di pasta sommelier
h 19:00 Scuola di pasta: ragù di maremma
h 20.00 Aperipasta
Io oggi ho partecipato al corso "Ricette lampo per foodies che lavorano" e venerdì ritornerò per "scuola di pasta: profumi d'Oriente" e " Lezioni di pasta sommelier".
Lo chef Flavio Spini ha preparato in diretta un piatto di pasta molto gustoso e veloce appunto da preparare. Ho preso appunti ed ecco a voi la ricetta!
GEMELLI DELVERDE CON ZUCCHINE, SPECK E ZAFFERANO
INGREDIENTI:
un paio di zucchine
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
panna fresca q.b.
1 bustina di zafferano
2 rametti di timo fresco
speck a julienne q.b.
parmigiano reggiano abbondante
sale e pepe nero q.b.
l'originale con speck |
per me senza speck! |
Iniziare col lavare e tagliare a dadini le zucchine, avendo l'accortezza di tagliarle tutte della stessa dimensione.
In una padella mettere l'olio a scaldare insieme ai 2 spicchi di aglio in camicia, cioè non sbucciati, dopo pochi istanti aggiungere le zucchine a dadini. Salare subito, perchè le zucchine vengono scottate velocemente. Toglierle dalla padella e metterle in un recipiente insieme alle foglioline di timo tritate. Levare l'aglio!
In una pentola mettere a bollire l'acqua per la pasta ( ricordarsi di salare! ) e quando bolle buttare la pasta. In questa ricetta lo chef ha utilizzato il formato n° 63 Gemelli di Pasta Delverde che cuoce in 8 minuti.
Riprendere la padella e versarci la panna e la bustina di zafferano. Portare a ebollizione e spegnere il fuoco. Tagliare a julienne un pezzetto di speck e rosolarlo in un' altra padellina antiaderente preriscaldata senza aggiungere altro olio. Mettere lo speck su carta assorbente a sgocciolare.
Quando la pasta è cotta, versarla nella padella dove c'è la panna allo zafferano, aggiungere le zucchine ,aggiustare di sale e pepe, distribuirvi sopra il parmigiano reggiano e girare bene il tutto a fuoco spento.
Impiattare decorando con la julienne di speck, un rametto di timo e servire!
wow!! quanti appuntamenti.. grazie!
RispondiEliminagrazie a voi ragazze! un abbraccio! spero di conoscervi al più presto!!!
EliminaMi piacerebbe partecipare, ma sono troppo distante!!!
RispondiEliminaUn abbraccio:)
buona giornata cara, un abbraccio!
EliminaDevono essere favolosi questi incontri....peccato non essere lì vicino!!!
RispondiEliminaabiti in Piemonte, vero?
Eliminaun bacione, mi piacerebbe tanto conoscerti di persona!
Evento interessante..ottimo primo!
RispondiEliminaComplimenti e a presto
ciao Seddy grazieeeee, buona giornata!
EliminaChe evento interessante , a noi la pasta piace un sacco!Non potro' esserci , ma tu carpisci ricette (come questa)e posta tutto , mi raccomando!Sara' come avere un' inviata speciale.
RispondiEliminaspetto ricettine......Ciao , Vivi
a chi lo dici! venerdì vado a vedere la pasta all'orientale... sono troppo curiosa!!! poi posterò la ricetta! ma sai Vivi che mi sa che questo è il primo messaggio che mi scrivi di giorno???? gli altri li hai scritti di notte!!!! un bacione grande!
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