Cucina express anche oggi, perchè sono di corsa ed indaffaratissima a preparare la festa di compleanno della mia bimba che mercoledì compirà gli anni! E come ogni anno sarà un doppio compleanno, perchè lo stesso giorno è nata anche mia mamma!!!
Ho invitato tutta la classe per una merenda homemade a casa mia.
Più qualche bambina di 4 anni a cui mia figlia è molto affezionata, più quel bambino cinese che incontriamo sempre alla fermata del tram... beh, diciamo che ho invitato "qualcuno" perchè è così bello fare festa!!!
Non sto ancora cucinando ma ho fatto diversi giri per comprare tutto il materiale: tanti palloncini colorati, i festoni happy birthday, la candelina n° 6, i piatti delle principesse, le " linguette sonore " per fare un po' di rumore, una grande scatola di cartone con decorati i bottoni dove ho messo diversi regalini per i bambini, ecc... ecc...
Mio marito sarà al lavoro. La mia migliore amica sarà impegnata a farsi ristrutturare la cucina. Così sarò completamente sola, e dovrò gestire contemporaneamente il buffet, gli invitati adulti che praticamente non conosco, e pure i bambini visto che dovrò applicare un tatuaggio ad ogni bambino che varcherà la soglia! Così ha deciso la mia Eva.
Una farfallina per le femmine.
Un teschio per i maschietti.
E le mamme contente!!!
Questa ricetta che mi è piaciuta tanto è tratta da Country Chic di Csaba Dalla Zorza.
Perfetta per un pasto veloce accompagnata da una semplice
insalatina, fa la sua bella figura in un buffet, oppure sognando, a bordo piscina!
insalatina, fa la sua bella figura in un buffet, oppure sognando, a bordo piscina!
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca, io rotonda ( Csaba rettangolare )
3 porri
olive nere denocciolate q.b.
200 gr. di feta, sgocciolata ( Csaba pardon ma 150 gr. sono troppo pochi per me!!! )
sale, pepe nero, olio extravergine di oliva e timo fresco q. b.
Accendere il forno a 180°. Srotolare la pasta sfoglia e rivestire lo stampo.
Bucherellare il fondo con una forchetta e mettere a riposare in frigo per un quarto d'ora.
Lavare i porri e tagliarli a tocchetti in verticale.
Riprendere la sfoglia e praticare un'incisione all'interno del perimetro, a circa 1 cm dal bordo senza però tagliare in profondità. In pratica bisogna creare una cornice incisa ( che si rialzerà in forno ).
Spennellare la sfoglia con l'olio e disporre all'interno della cornice i porri, spennellarli nuovamente con l'olio, salarli e peparli.
Cuocere per 12 minuti, poi estrarre dal forno ed aggiungere le olive nere denocciolate e continuare la cottura per altri 5 minuti, finchè il bordo è ben dorato.
Prima di servire aggiungere abbondante feta a dadini o sbriciolata e del timo fresco.
C'è anche una variante con carciofini sott'olio, prosciutto cotto e funghetti che non ho ancora provato ma proporrò presto ai miei bimbi carnivori!
Che bella idea, salutare e saporita!
RispondiEliminaSentissi che gusto Stefania! Ci siamo innamorati di questa sfoglia!!! Settimana prox la faccio provare anche ai miei vicini di casa! Un bacione
Eliminaveramente sfiziosa!
RispondiEliminaLa mangerei all'infinito Alice! un bacione
EliminaBravissima..veloce e sfiziosa..con la tua fantasia riesci a mettere insieme sempre dei piatti strepitosi ^.^
RispondiElimina<3 dalla zia Consu
ps: non vedo l'ora di poter leggere cosa stai combinando x il compleanno :-P
eccoti un'anteprima cara Consu: tantissimi panini di pasta brioche( ricetta delle Sorelle Simili ) ripieni di salumi vari: salame milano, mortadella, ecc...
Eliminafocaccine con nuova ricetta di Csaba da provare; il tortino fondente di Nigella Lawson in monoporzioni ( lo conosci? ); tortini al cacao decorati con una glassa meravigliosa al ciocco e tanti smarties sopra; la crostata morbida con marmellata di albicocca di Marina Braito, scovata tanti anni fa su cookaround; torta al cocco e nutella che è una delle poche che piace alla Eva!
Veloce, ma con gusto...cosa c'è di meglio ??
RispondiEliminaGrazie per l'idea :) Un abbraccio
Davveroooooooooooooo!!! Sei tanto cara, a prestissimo!
EliminaFantastica io adoro la feta e ora che arriva la bella stagione non vedo l'ora di strafogarmi con la pasta fredda alla greca!!
RispondiEliminaA chi lo dici! Anche io adoro la feta e praticamente mangerei sempre formaggio!!!
EliminaAuguri alla tua bimba e anche alla tua mamma! Ma come fai a gestire tutta quella gente??? Io impazzirei, anzi, scapperei di casa!!!
RispondiEliminaè solo questione di abitudine... sono abituata ad invitare tante persone! a me piacciono molto le feste! Mio marito invece è come te, scapperebbe sempre!
EliminaUn abbraccio Andrea!
Che buona questa torta salata Chiara, tutti sapori che mi piacciono. E che bella idea quella della festa, soprattutto la cosa dei tatuaggi, si vede che la tua bimba ha gusto già a quell'età :P
RispondiEliminaImmagino che ansia da prestazione avrei io ad organizzare tutto, vado in panico anche se devo fare una cena per 6 persone! In bocca al lupo per i preparativi e un bacio e poi aspetto di vedere le foto della festa
Celeste basta che non mi chieda tatuaggi veri a 14 anni!!!
Eliminaè solo questione di organizzazione ( io mi faccio i post it con le cose da fare, la lista delle ricette, la lista degli ingredienti!) e pratica... sono 6 anni che faccio feste x lei e poi mi piace fare feste x noi! Per il mio compleanno ho invitato qui trenta adulti a pranzo!!!!!!!!!!
Ti abbraccio forte!
Anche io comunque sono organizzatissima in genere, foglietti, liste, post it, sveglie sul telefono... e poi depenno le cose fatte con una soddisfazione immensa :) 30 adulti?!! Ma che casa hai, nella mia al massimo ci stiamo in sei e pure un po' stretti :(
EliminaCeleste, in Toscana avevo un bilocale ora menomale la casa è grande e spaziosa e ha pure un' enorme terrazza... ce ne sta di gente!!! Per la mia felicità!!!!!!!!!!!!!!
EliminaUn bacio enorme!
Ciao Chiara, adoro Csaba e questa torta salata è davvero molto gustosa, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Ciao Ely anche io adoro Csaba! sono riuscita a conoscerla personalmente qualche settimana fa, all'outlet della Luxury Books! un bacione, a presto!
EliminaRicettina veloce ma buonissima!!! Auguri per la festa!! :))
RispondiEliminaGrazie Roberta, un bacione!!!
EliminaTanti auguri alla tua bimba e alla tua mamma!
RispondiEliminaAnche per me l'8 maggio è un giorno importante, è l'anniversario di matrimonio.
Buona questa torta salata, mi piacciono gli ingredienti.
Complimenti, sei bravissima ad organizzare tutto da sola.
Ciao ^_^
Auguri Gabry!!!!!!!!!!!! scusami se te li faccio in ritardo, ,ma la festa mi ha assorbita parecchio!!!
EliminaUn bacione cara a presto!
Io amo la feta!!! Mi ricorda così tanto la Grecia :) buonissima questa torta!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo x la festicciola :) sono sicura che i bimbi si divertiranno un sacco e sarà bellissima!! :D sei bravissima!!! :)
Un bacione :**
Ciao Giulia! è andato tutto bene, la mia bimba è rimasta felicissima! Correva in terrazza inseguendo il gatto Romeo con tutti i bambini dietro!!!
EliminaSai che amo anche io la feta e la Grecia? ci sono stata parecchie volte... come si mangia bene!!!
bacioni cara a presto!
deliziosa proposta che mi stuzzica non poco! :-)
RispondiEliminane sono felice!!!
Eliminaho letto che hai trovato i semini, contavo di approfittarne oggi perchè dopo giorni e giorni di pioggia speravo di riuscire a racoglierteli!!! fammi sapere come procede la coltivazione del tuo tarassaco.
RispondiEliminaauguri alla piccola (nel caso mi dimenticassi!!!)
ottima questa sfoglia!!!
Grazie Artù x gli auguri e x quanto riguarda il tarassaco, l'ho seminato: speriamo bene!!!!! Attendiamo con fiducia!!!
EliminaE poi proverò finalmente le tue ricette!!!
Un bacione!
Mmmmm deliziosa davvero, da vedere e da pappare sicuramente.
RispondiEliminaGrazieeeee, a prestissimo!!!
EliminaOttima torta salata! Complimenti sarà molto saporita ed è anche bella da vedere.
RispondiEliminaAuguri doppi per la bimba e la mamma. :)
In bocca al lupo per la festicciola e un tatu a farfallina si può? Please...
A presto Chiara!
Ciaoooooo, è giusto avanzato un tatuaggio a farfallina!!!!
EliminaUn bacione, a prestissimo!
Auguri alla bambina e alla mamma.La torta salata mi attira proprio, complimenti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio:)
Mille grazie per gli auguri!!! un grande abbraccio!
EliminaDeve essere ottima la tua sfoglia greca!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio e auguroni alla tua bimba
Carmen
Grazie Carmen, a prestissimo!!!
EliminaCiao Chiara! Auguroni alla tua bimba e alla tua mamma! La tua idea superveloce mi piace molto! Sono sicura che la festa di compleanno sarà un successone! Un caro saluto ;)
RispondiEliminaAnita grazie! La festa è stata un successone!!! bacioni
Eliminaauguroni di cuore alla piccola ...vedo che anche tu fai una festicciola intima proprio come me che per il compleanno di mio figlio siamo sempre in 45 si fa presto 13 compagni di classe poi la mamma e il papa' per ogni bimbo e siamo a 26 e solo loro sono 39 poi nonni ...zii..vicini di casa ..per fortuna che li compie in luglio cosi tutti in giardino ....baci cara
RispondiEliminaCiao Cinzia! Grazie x gli auguri! Eh sì, ci piace invitare un po' di gente!!! La festa è andata bene, c'era il sole, faceva caldo ed i bambini si sono divertiti fuori... abbiamo un' enorme terrazza pure noi! A presto cara!
Eliminaahhh, se mi citi Csaba, non oso immaginare quanti Luxury Books troneggino sulle mensole :))
RispondiEliminaChissà che bella la vostra festa. Noi eravamo in pochi e già così di confusione ce n'era abbastanza, per non parlare del riordinare il tutto con tanto di neonata al seguito. Ma sono 6 e il prossimo anno si va a scuola!!poi ci sentiremo in proposito
Intanto ben trovata!
Vale
Valentina è stata una sorpresa trovare una foodblogger tra le mamme dell' asilo! E sono felicissima di averti conosciuta! Sei la benvenuta a casa mia, e non vedo l'ora di mostrarti i miei amati libri di cucina!!!
EliminaA presto!
Mmm a quest'ora non posso fare il giro tra i blog, mi viene fameee! :)
RispondiEliminaIdem davverooooooo!!!
Elimina