Apro questo post con la comunicazione che a sorpresa ed in men che non si dica è ritornato nella mia cucina il frullatore Kitchenaid, finalmente aggiustato! Potete capire la mia felicità?
Mi avevano detto che ci sarebbe voluto un mese.... ed invece eccolo già qui! Questo we lo caricherò di lavoro!!! Voglio creare una ricetta che coinvolga i prodotti della Rovagnati, da fare assaporare ai miei bimbi, visto che io sono vegetariana come già sapete.
Il giorno 8 luglio insieme alla Eva sono stata invitata all'evento Rovagnati Snello Blind Box n° 2 insieme ad altre foodblogger che ho avuto modo di conoscere personalmente tra cui: Lina di Spadellatissima, Giovanna di Creazioni fusion or confusion?e Tania di Speck and the city.
L'evento si è tenuto in zona Porta Romana presso Inkitchen Loft e prevedeva una gara di cucina tra 4 sfdanti foodblogger maschi: Andrea Grillo del blog Desperate Housecooker che è risultato vincitore della serata, Emanuele Patrini di Cravatte ai fornelli, Luca Sessa di Per un pugno di capperi e Stefano De Gregorio di Pasta e Fagioli. I concorrenti hanno ricevuto delle scatole a sorpresa con ingredienti a base di frutta, verdura e naturalmente prodotti Mondosnello Rovagnati e dovevano comporre un piatto estivo... impresa non semplicissima! Noi opinionisti
abbiamo avuto modo di commentare in diretta su facebook e twitter l'evento e naturalmente di degustare i piatti proposti.
abbiamo avuto modo di commentare in diretta su facebook e twitter l'evento e naturalmente di degustare i piatti proposti.
La mia baby ha fatto scorpacciata dei salumi Rovagnati ed io sul mio profilo facebook mi sono divertita a postare varie foto. Una serata indimenticabile!!! Spero di partecipare anche all'evento autunnale di Rovagnati!
Vi lascio con la ricetta di un plumcake salato e vegetariano che è piaciuto molto alla Eva e consente di far mangiare un po' di verdure ai nostri bimbi! La ricetta da me rivisitata l'ho trovata nel libro del Cucchiaino D'argento verdure che passione!
INGREDIENTI:
250 gr. di zucchine
250 gr. di carote
3 uova intere
200 gr. di farina 00 ( io ho usato quella per sfoglie di Molini Rosignoli che avevo in casa)
1 confezione di raspadura Bella Lodi
1 pezzetto di fontina
1 dl. di latte intero fresco
1 bustina di lievito per torte salate
prezzemolo q.b.
sale q.b.
1 dl di olio extravergine di oliva Dante Condisano più 4 cucchiai
Lavare le zucchine ed affettarle con una grattugia a fori larghi.
Pulire le carote e grattuggiarle come le zucchine. Fare saltare le verdure per 5 minuti in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine, salarle e poi aggiungere del prezzemolo tritato.
Accendere il forno a 180°.
Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno.
In una ciotola mettere le 3 uova intere, mescolarle con la farina, il lievito ed un pizzico di sale.
Fare intiepidire 1 dl di latte insieme a 1 dl. di olio extravergine ed unirli al composto di farina e uova, girando bene per non formare grumi.
Aggiungere le verdure ed i formaggi sminuzzati ( io ho provato con la raspadura Bella Lodi che non conoscevo e mi è piaciuta tantissimo, e poi con un pezzo di fontina che giaceva in frigo! ) e mescolare finchè il composto è omogeneo.
Infornare per circa 40 minuti, vale anche qui la prova stecchino!
Lasciate intiepidire e poi sformatelo.
Ideale per un picnic in questa bella stagione!
wow..che bella serata!
RispondiEliminaComplimenti anche x questo cake di verdure..magari riesco a farlo mangiare anche al mio bimbo di 34 anni??!!
Buon we cara <3
la zia Consu
ps: non vedo l'ora di vedere come inaugurerai il rientro del kitchen ^_*
ciaooooo Consu sì credo proprio che lo mangerebbe anche il tuo bimbo!!!!!!!!!! buon we, un grande bacio
EliminaBuonissimo questo cake anche come pranzetto al mare :) ! Ciao ciao luisa
RispondiEliminaciao Luisa! sì... ed è buono sempre in estate!un abbraccio
EliminaComplimenti cara,
RispondiEliminaquesto plum cake me lo papperei tutto!!! :-P
Baci buona domneica
grazieeeee e buon we cara! un bacione!
Eliminache bello! anche a me sarebbe piacuto andare ma il lavoro non me lo ha permesso... :-(
RispondiEliminabello bello bello qst tuo cake
Elena conto di beccarti al prossimo evento! un bacione, buon we!
Eliminama quanto ti diverti!! bravissima Chiara!
RispondiEliminaun abbraccio a te e alla piccola Eva Luna,
Vale
adoro questi eventi culinari! buon proseguimento in montagna Vale ed un bacione ai bimbi!
Eliminaè tornato il Kitchenaid? EVVIVA!
RispondiEliminanon sai quanto sono stata in pena, l'avevo presa sul personale :D
il tuo plumcake è davvero l'ideale per festeggiare il lieto avvenimento e poi la Raspadura <3 conferisce un tocco di raffinata eleganza ad ogni piatto, io l'ho provata sulla pizza ed è stato amore a prima vista
sììììììììììììììììììììììììììììì EVVIVAAAAAAAAAAAAAA! mi sentivo persa senza il mio Kitchenaid!!! buon we Noemi un mega abbraccio!
EliminaQuesto plumcake è davvero una favola!
RispondiEliminaCiao,nuova follower,se ti va passa da me ^__^
Mara
grazieeeee, non sai quante volte l'ho già rifatto e viene sempre bene!!!! passo subito da te!
EliminaI cake salati sono deliziosi e questa tua versione mi piace tantissimo! Brava, ottima proposta!
RispondiEliminaUn caro saluto
ciao Maria Grazia piacere di conoscerti! io adoro i cake salati, risolvono in un lampo la cena o un picnic estivo!!! a presto!
EliminaBellissima ricetta ideale per un picnic o anche per un pranzetto in giardino.. quando è buono è buono si mangia in qualsiasi occasione!Ciao e complimenti per le tue belle ricette!Un abbraccio Lia
RispondiEliminaCiao Lia grazie per i complimenti, sono contenta che ti piacciano queste ricette! a prestissimo!
EliminaMolto buono questo plumcake salato!! Sicuramente da provare e da gustare.
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori e ti invito con molto piacere a passare anche da me, a presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
ciaoooooo passo subito a sbirciare da te, un abbraccio!
Eliminaun plum dal gusto molto accattivante
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