giovedì 11 luglio 2013
Gnocchi al tè verde matcha con noci e profumo di tartufo quanto basta
Oggi gnocchi. A casa mia piacciono d'estate come d'inverno. Il condimento è stato inventato per smaltire cio' che era rimasto da un po' in dispensa e cioè noci e olio aromatizzato al tartufo, che altrimenti sarebbero rimasti ancora lì. E poi naturalmente i gnocchi sono al tè verde matcha, perchè come sapete avevo urgenza di finirlo... e giuro, per il momento basta ricette con questo ingrediente!!!
Il condimento si prepara in un lampo utilizzando il mixer, per quanto riguarda i gnocchi se avete bambini fate come me: sfruttateli in cucina!!! Si divertiranno molto a creare i gnocchi!
Buon we a chi parte ed anche a chi rimane in città!
INGREDIENTI per i gnocchi:
500 gr. di patate tagliate a spicchi
150 gr di farina 00, io specifica per gnocchi Molini Rosignoli
1 cucchiaio abbondante di polvere di tè verde matcha
sale q.b.
INGREDIENTI per il condimento quanto basta:
una manciata di noci sgusciate
olio extravergine di oliva aromatizzato al tartufo bianco q.b.
pecorino romano dop q.b.
panna fresca q.b.
sale e pepe nero q.b.
foglie di salvia, per decorare
Ho lessato le patate in abbondante acqua salata per una quindicina di minuti.
Le ho schiacciate con lo schiacciapatate ed impastate subito con la farina mischiata al tè verde.
Su di un piano infarinato ho formato i gnocchi.
Per il condimento ho messo nel mixer delle noci sgusciate insieme al pecorino romano e all'olio al tartufo.
Ho versato il condimento in padella allungandolo con un goccio di panna fresca da cucina.
Ho aggiustato di sale e pepe nero.
Ho cotto i gnocchi a parte e poi li ho riversati in padella, con un po'di pecorino grattuggiato.
Ho impiattato e decorato con due foglie di salvia.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
M'incuriosiscono molto questi gnocchi...soprattutto per la presenza del te.
RispondiEliminabuona giornata! Annamaria
grazie Annamaria!!! Buona giornata anche a te!
EliminaNoto che il té matcha sta diventando sempre più usato in cucina, dovrei proprio sperimentarlo, magari con questi gnocchi :))
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi lettori e tornerò a trovarti, spero vorrai fare un salto anche da me :)
Un abbraccio!
ciao Valeria, è un piacere conoscerti! passo subito da te!!
EliminaChe piatto intrigante!
RispondiEliminabravissima cara, a presto,
Valeria
ma grazie Valeria!!!! a presto, un bacio!
EliminaBuongiorno Chiara! Ti confesso che il te macha non è uno degli ingredienti che utilizzo...credo anzi di non averlo mai provato... ma concordo con te che i sughetti *svuotafrigo* spesso diventano miracolosamente dei cavalli di battaglia. Così, come per magia.
RispondiEliminaBuona giornata e... buon svuotafrigo ;-)
Nora
Nora dovresti provarlo il tè matcha a me piace moltissimo!
EliminaEd adoro anche lo "svuotafrigo"!!!!! a presto!
ciao, non l'ho mai vista questa ricetta e' deliziosa!! buon pomeriggio, baci!!
RispondiEliminagrazie, felice che la mia invenzione ti sia piaciuta Nanussa!!! buon we!
EliminaBellissima idea..non ho mai assaggiato il thè matcha ma sono sicura che questo piatto mi piacerebbe moltissimo..amo gli esperimenti ^_^
RispondiEliminaBuon we al mare <3
ciao Consu grazieeeee, buon we e provalo se ti capita, è buonissimo il tè matcha!
EliminaCiao Chiara! Anche per me gli gnocchi non conoscono stagione, sono sempre buoni! Non ho mai provato il thè matcha, ma sono curiosa di sentire com'è! Un abbraccio :)
RispondiEliminaCiao Anita devi provarlo il tè matcha! a me piace da matti, come gli gnocchi!!! buon we!
Eliminaun saluto velocissimo in un momento di pace...i bimbi tra poco inizieranno la loro giornata.
RispondiEliminasplendida idea questa degli gnocchi al matcha e il condimento molto importante direi!
un bacione, Vale
ciaoooooo Valeeeeeeeeeeeeeeeeee non vediamo l'ora di rivedervi!!!! a prestooooo!
EliminaQuesti gnocchi devono essere favolosi!Ma che idea hai avuto!Complimenti!Un caro saluto Lia
RispondiEliminaciao Lia! piacere di conoscerti! vengo subito a sbirciare il tuo sito!
Eliminache buono... brava
RispondiEliminascrivimidamore.blogspot.it
grazie, questa ricetta è una mia invenzione, nata un po' x caso! a presto!
Elimina