lunedì 18 marzo 2013

Gnocchetti express con crema di gorgonzola


Ho sempre fatto gli gnocchi in casa perchè quelli del super in busta trovo che siano duri e troppo industriali.
La mia bimba si diverte un mondo ad impastarli, io un po' meno a ripulire la cucina dopo!
Comunque... ieri pomeriggio guardo nel frigo e vedo una bella confezione di gorgonzola.
In un attimo il mio cervello ha visualizzato gnocchi.... morbidi, scioglievoli in bocca ed immersi come piacciono a mio marito nel gorgonzola.
Ma purtroppo complice una settimana di clausura in casa dovuta ad influenza e tonsillite, mi sono subito accorta che le patate, cioè l'ingrediente base, mancavano all'appello.
Avevo già staccato la bimba dalla televisione. Fuori pioveva e sinceramente non avevo voglia di convincerla a rivestirsi per uscire..... non so quanti di voi hanno figli, se li hanno.
Qua uscire è una mission impossible. Forse è solo che mentre io sviluppavo una dipendenza da impasti in cucina, Eva sviluppava quella verso Tom & Jerry, i minipony colorati ed insomma cartoni sky no stop!
"mammaaaaaaa perchè mi hai spento la tv? ah cuciniamo gli gnocchi?"
ehmmmmm... veramente non so che dirle. Digito su internet gnocchi senza patate e approdo su cookaround forum, in un post del lontano 2007 di Gabry60 che propone i suoi
gnocchi utilizzando i fiocchi di patate... sì, quelli del purè!
Il post si è fermato all'anno 2009 e mi è sembrato subito promettente.Poche risposte ma gli ho dato una chance. Nella mia dispensa infatti giaceva una confezione di preparato per purè con cui naturalmente non ho mai preparato il purè! Allora ci siamo messe all'opera, io e la baby.


INGREDIENTI GNOCCHETTI EXPRESS ( X 2 persone ) :
12 cucchiai pieni di fiocchi di patate
da rinvenire in acqua a temperatura ambiente quanto basta!
4 pizzichi di sale fino

Cioè, metti i fiocchi di patate in una ciotola aggiungendo il sale e aggiungi tanta acqua quanto basta(poco alla volta!) a far venire l'impasto di patate(già, sembrano patate bollite e schiacciate).
Poi semplicemente aggiungi 6 cucchiai pieni di farina 00, mescoli con un cucchiaio e poi con le mani e ..... voilà!   L'impasto è perfetto, arrotolo e taglio gli gnocchi e li cospargo di farina in un vassoio.
Io ho triplicato l'impasto ed in mezz'ora era tutto pronto!
Il bello è che si possono congelare, anche se sono velocissimi da preparare.

INGREDIENTI CREMA AL GORGONZOLA:
300 ml di panna liquida fresca
125 gr di gorgonzola
sale, pepe, erba cipollina q.b.

Mettere la panna in un pentolino e farla bollire per 5 minuti finchè si è ridotta di 1/3, poi spegnere ed incorporarci il gorgonzola tagliato a pezzetti. Aggiustare di sale e pepe e cospargere di erba cipollina.
Condirci gli gnocchi  precedentemente cotti in una pentola di acqua salata portata a bollore.... gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla.

Risultato finale: sicuramente da rifare primo per la bontà divina di questi gnocchi poi per la velocità dell'esecuzione!
PS: tempo a ripulire la cucina dalla farina della baby...... 1 ora!!!!!!

14 commenti:

  1. fantastica ...ci proverò
    Ale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Ale sì provaci è una ricetta veramente velocissima che ti darà molta soddisfazione!!!

      Elimina
  2. aAttendo con ansia tutte le squisitezze che pubblicherai!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Anonimo,spero che continuerai a seguirmi!
      Se hai voglia dagli anche tu una chance a questi gnocchi, sono fenomenali!!!!

      Elimina
  3. Ciao Chiara e bentrovata!!!! Ho appena letto il tuo post sulla mia bacheca di facebook! Grazie!!! Ti seguirò volentieri!!!! Auguri per il blog e tanto successo!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vica! Se ti piacciono gli gnocchi,provali!Niente a che vedere con quelli che si comprano al supermercato! Magari puoi condirli con un buon pesto... ma se ami il gorgonzola sono fenomenali! E se hai poco tempo si fanno in un lampo!

      Elimina
  4. ciao Chiara, noi quei gnicchetti li abbiamo gia provati e sino buonissimi! Susi e Ale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao susy e ale! sono contenta che vi siano piaciuti!a presto!

      Elimina
  5. Ciao CHiara, piacere di conoscerti. Ti seguirò volentieri. NOn vedo i tuoi lettori per unirmi però.
    Bellissima ricetta sprint.
    Alla prossima,
    Natalia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Natalia, hai ragione, manca il link... sorry!
      è che io non ci caapisco niente di pc...quindi chiedo l'aiuto del maritino stasera!
      Grazie cara, a presto

      Elimina
  6. Ciao Chiara sono Sabry come promesso eccomi !! ma come posso aggiungermi come tua lettrice o amica ? un bacione

    RispondiElimina
  7. conosco chi ucciderebbe per un piatto così!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche iooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!
      a presto Laura!

      Elimina