sabato 23 marzo 2013

Frittata primaverile con germogli misti, zucchine e scamorza affumicata


Nothing before our  e-mails.
Letteralmente: niente prima delle nostre e-mails

La più bella dichiarazione d'amore ricevuta.
Quella frase che in un nanosecondo mi ha fatta innamorare di Lui, con cui scambiavo mail da un anno e che non avevo mai visto in faccia, nemmeno in foto.
Eh già, Lui. Conosciuto su internet in una giornatona nera di un periodaccio che per fortuna ho rimosso dalla mia mente.
Io che digitavo "angeli" su google e approdavo da Lui.
Lui che quando andavo a trovarlo a Massa mi faceva sempre trovare frittate ed insalatone davvero particolari!

Ora marito non ti vergognare: non è da tutti saper cuocere una frittata come si deve, ed io ne so qualcosa!!!


INGREDIENTI:

5 uova
1 zucchina
1 cucchiaio di cubetti di carota,cipolla,sedano surgelati

olio evo q.b.
una manciata di germogli di crescione,alfa alfa, fieno greco,senape,lino
sale e pepe bianco q.b.
basilico un pochino
scamorza affumicata q.b.


In una padella con olio evo q.b. far saltare i cubetti di carota,cipolla e sedano, poi aggiungere la zucchina tagliata a rondelle sottili e quando è cotta il sale.
Aggiungere le uova precedentemente sbattute con il sale ed il pepe bianco,ed i germogli tritati( se no la baby non li mangia!!!). Abbassare il fuoco al minimo e mettere un coperchio.
Seguire visibilmente la cottura senza allontanarsi dai fornelli!
Quando sembra pronta scoperchiare la padella, aggiungere il basilico ed una grattuggiata di scamorza affumicata. Rimettere il coperchio ed attendere che il formaggio si sciolga.
Decorare con qualche germoglio e servire.

Buon week end a tutti!

Con questa ricetta partecipo per la prima volta ad un contest! Quello del blog Lamponi e tulipani

20 commenti:

  1. Grazie per la ricetta.kiss

    www.muchoney.blogspot.it

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  2. Interessante! Ma tu la giri la frittata, oppure con il coperchio ti si cuoce anche sopra? Scusami della domanda forse banale, ma in cucina ho ancora molto da imparare. Un bacio

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    1. Oh Andrea secondo me te la cavi molto bene in cucina,davvero!
      No, con il sistema del coperchio non c'è bisogno di girare la frittata, si cuoce in maniera perfetta, sotto e sopra..è il trucchetto di mio marito!
      Sono qui quando vuoi se hai altre domande, bacio

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    2. secondo me nonsono tanto pratico se la frittata e'spessa si gira con il coperchio, se e' fina basta il coperchio ciao

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  3. bellissima ricetta chiara la provo subito ti faro' sapere ciao

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    1. Ciao Anonimo! Avevo tanti germogli da far fuori e mi è venuto in mente di fare una frittata...fammi sapere se ti piace!

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  4. ho bellissima ricetta chiara la faro' molto subito mi spira molto ciaoo

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    1. Ciao Fedele! non ne dubito!!! buona cucina..a presto!

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  5. Enrica mi hai fatto una bellissima sorpresaaaa!!!
    Il mio primo premio!!!
    Oggi ho problemi con la connessione internet,ma a breve il post
    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  6. Ottima questa ricettina primaverile!!! A presto!

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    1. con sto tempo che sembra ancora inverno, a tavola ci vuole qualcosa di vivace!
      A prestooooo

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  7. Ciao!
    Complimenti,bellissimo questo piatto e molto molto interessante il tuo blog,molto romantiche le tue parole :-)!
    A presto!

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    1. Grazie per le tue splendide parole!Mi fanno davvero piacere!
      Allora anche tu romantica come me?
      bacioooo

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  8. quanta dolcezza, ci voleva, grazie :)

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    1. Hai visto? dolcezza in un secondo che non fa ingrassare!!!
      Mi fanno sempre piacere i tuoi commenti,passa una bella giornata!

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  9. Sì, anche mio cognato coltiva così i germogli....Senti tu, nel caso la baby e il marito avessero voglia di mortadella bella buona e bolognese in nuovi modi, TU, da giusta nipote di nonna bolognese, devi vedere questo sito...

    http://menuverabologna.it/piatti/spuma_di_mortadella

    NADIA

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    1. Nadiettaaaaa sarà fatto! Loro adorano i salumi!Grazieeee

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  10. Chiara grazie per la ricetta va benissimo :)

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