ma anche dei miei MARTEDI SENZA CARNE...
e dei miei MERCOLEDI SENZA CARNE...
e anche dei miei GIOVEDI,VENERDI,SABATO E DOMENICA SENZA CARNE, da quando decisi 22 anni fa che non avrei più mangiato la carne ed i salumi.
La carne la compro per mio marito e la baby tutte le settimane.
I salumi trovano sempre posto nel mio frigorifero.
Eva mangerebbe sempre il salame anzichè un bel dolce!
Ed è curioso che pur non assaggiando mai,io riesca ad azzeccare la quantità di sale o le spezie nella ricetta cannibala, oops! carnivora.. sarà l'abitudine.
Sono abituata a cucinare quando sto bene, quando ho la febbre, quando fa freddo(che bello accendere il forno d'inverno e riscaldarsi vicino!!!) quando fa caldo e ci sono 40 gradi sarò matta ma non rinuncio ad accendere il forno al massimo per cuocere la pizza!!! Sono abituata a girare, a camminare in cerca di nuovi ingredienti e negozi. Ho sempre bisogno di nuovi stimoli culinari... e proprio una settimana fa cosa mi capita sott'occhio al Naturasi?
Il germogliatore Bergs Bio salad. Un aggeggino con cassetti in plastica dove mettere i semi da far germinare... che tanti su
internet dicono che si possa costruire riciclando i contenitori del supermercato di frutta e verdura... ma io dedico la mia manualità solo alla cucina, ed allora immaginando un bellissimo mini orto di germogli ultra salutari (lo sapete vero quanto fanno bene???) ed io che sopravvivo alle prossime ondate di influenza, e tutti quelli che mi conoscono che mi dicono:Ma allora hai anche il pollice verde!!!
l 'ho comprato insieme a qualche bustina di semi da germoglio.
Ho messo in ammollo i semi seguendo le istruzioni.
L'ho innaffiati 2 volte al giorno parlandogli con amore(dai crescete germogli che vi devo mangiareeeee!!!!! )
per meno di una settimana e ... sono nati e poi cresciuti i miei splendidi germogli!
Che ieri ho deciso di cucinare così, in un pesto veramente buono,nutriente e naturalmente veloce....
che la baby ha apprezzato molto!
SPAGHETTI INTEGRALI CON PESTO DI GERMOGLI DI CRESCIONE,ALFA ALFA,FIENO GRECO,SENAPE,LINO E PINOLI
INGREDIENTI:
una bella manciata di germogli misti (da miscela di semi bio Sonnentor)
più una manciatina di germogli di lino(da semi di lino Geo Bavicchi)
olio evo q.b.
basilico
parmigiano reggiano abbondante
pinoli,una manciata
sale e pepe nero q.b
spaghetti integrali o altro formato purchè integrale
Nel mixer frullare i germogli precedentemente lavati e asciugati con gli altri ingredienti, aggiungendo olio quanto basta a creare un pesto.Assaggiare per aggiustare di sale,se necessario.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata,scolarli aggiungendo al pesto di germogli un po' dell'acqua di cottura della pasta .
Cospargere di formaggio grattuggiato e servire subito.
PS: sull'argomento germogli ho letto un bellissimo libro di Grazia Cacciola "L'orto dei germogli.Manuale di coltivazione e consumo" nonchè il suo sito www.erbaviola.com
Wow...complimenti per il simpaticissimo articolo e ovviamente per la squisita ricetta.
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeeeee
Eliminawow,il nutrizionista mi ha consigliato di mangiare germogli e non sapevo dove trovali ecco la soluzione Grazie a presto ti aspetto per una tisana o un tè
RispondiEliminaCiao Enrica,i germogli sono ricchi di principi nutritivi come vitamine, enzimi ed oligoelementi che fanno davvero bene al nostro organismo! E poi sono pure buonissimi!
EliminaSe anche il tuo pollice è grigio come il mio...vedrai...diventerà verde!sarà facilissimo e ricco di soddisfazione crescere i germogli anche per te.
Un abbraccio, a presto
oddio è meravigliosa, posso ripostarla ?
RispondiEliminaCertooooooo! Mi fa molto piacere Noemi!
RispondiEliminaero sicurissima di segurti , ho rimediato :***
RispondiEliminadon't worry! nessun problemaaa!
EliminaCiao Chiara, grazie per essere passata a trovarci...
RispondiEliminaComplimenti per il tuo nuovo blog....ti seguiamo con piacere in questa avventura!
Lidia e Agnese
grazie del sostegno ragazze!
Eliminaè un piacere ritrovarvi qui
bellissimo blog:) ti seguo, fallo anche tu se ti va;)
RispondiEliminahttp://dolci5stelle.blogspot.it/
Ciao, grazie cara,certo che mi va! passo subito a sbirciare da te...
EliminaCiao chiara, eccomi qua. Buoni i tuoi spaghetti con i semini, veramente ottimi specialmente per chi ha deciso di essere vegetariano per il notevole apporto vitaminico.
RispondiEliminaMa lo sai che per tantissimi anni ho lavorato proprio con i semi? (ma di specie forestali): mi occupavo sia della raccolta e conservazione, sia delle varie analisi di germinabilità, purezza, ecc. E ora, da agronomo esperto della materia, permettimi di fare una (noiosa) precisazione: le gemme (dei rami, ecc.) germogliano, ma i semi germinano (quindi si dovrebbe anche dire semi germinati e non germogliati come invece dicono tutti).
Mi piace il tuo blog!
Ciao Andrea! Ho letto il tuo profilo e sapevo che eri agronomo! La tua precisazione non la trovo noiosa,anzi,mi fa piacere apportare dei miglioramenti su quello che scrivo e quindi GRAZIE! Ho corretto spero tutto nel modo giusto, tu sai che non ho proprio il pollice verde.. però le piante le amo!
EliminaFelice di leggere i tuoi commenti
ti seguo mlto volentieri, passa a trovarmi se ti va :)
RispondiEliminahttp://muchoney.blogspot.it/
già fatto! Grazie cara, a presto!!!
EliminaCiao Chiara, grazie della citazione e anche dell'ottimo blog, si vede che hai molta passione, mi piace scoprire nuove letture di questo tipo! :) Ti ho inserita tra i miei link :)
RispondiEliminaCiaooooo Grazia!!!Onorata di averti qui... grazie!!!
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