lunedì 25 marzo 2013

Crostini piccanti al formaggio e pomodoro


Regressioni.
Mia nonna lo sapeva che quando venivo a trovarla da piccola mi cambiavo i vestiti in ascensore, per scappare poi in discoteca!
Mia nonna tutte le volte che la vedevo mi strizzava l'occhio, correva a prendere  di nascosto il suo portafoglio e mi diceva: "Zitta! Non dirlo a nessuno che ti ho dato questi soldi! Vai e divertiti!" felice come solo una bimba sa essere.

Mia nonna era una gran pettegola  ma soprattutto una gran cuoca: da brava massaia emiliana preparava ogni settimana la pasta fatta in casa con farina, passione ed il suo matterello.
E noi bimbe ogni domenica eravamo felici di pranzare da lei.

Eva, ti ricordi la nonnina Lea? Ti posso leggere due righe che parlano di lei?
Mamma ma come facciamo? Non si può mandare un messaggio sulle nuvole!

La ricetta di oggi è tratta dal bellissimo libro "In the mood for food [ Oggi ho voglia di...] di Jo Pratt, edizioni Luxury Books.
Per chi non conoscesse Jo, ecco il suo sito: http://jopratt.co.uk/ .
Una ricetta che ho rifatto tante volte e sempre con
successo, velocissima, apprezzata molto ai miei party e di cui mi chiedono tutti la ricetta.

INGREDIENTI:

Un filone di pane tagliato a fette x fare i crostini
cipolla affettata sottile (rossa, bionda, oppure cipollotti freschi) io ho già provato tutte le versioni
Cheddar nella ricetta originale io Emmental svizzero
Pomodori affettati sottili
Peperoncino in polvere,abbondante se come me adori il piccante!
Un misto di erbe aromatiche io basilico e prezzemolo
Maionese q.b.

Cominciare a tostare le fettine di pane, utilizzando il grill del forno oppure il tostapane.
Io utilizzo la funzione barbecue del mio forno( 270°)  ed in pochi secondi se sto attenta sono pronte, croccanti al punto giusto!
In una ciotola unire tutti gli ingredienti: i pomodori e la cipolla affettati sottili, il formaggio grattuggiato( con lama grossa della grattugia) le erbe aromatiche ed il peperoncino.
Stendere un velo di maionese sui crostini ed il mix.
Infornare finchè il formaggio si scioglie e servire immediatamente!

Facilissimo, no?
Buon inizio di settimana a tutti!

2 commenti:

  1. gustosissimi, che fame
    le nonne se non ci fossero bisognerebbe inventarle ciao a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Enrica! Le nonne che viziano i nipotini.. quanti ricordi!!! Forse domani la mia connessione internet funzionerà meglio che in questi giorni, e potrò ritirare il premio... spero!un bacio

      Elimina