Nel mio shopping compulsivo da donna che riesce a fare almeno 10 cose contemporaneamente,rientrano due categorie:
1) alimenti
2) libri di cucina
Quando ci siamo trasferiti qui a Milano nella casa nuova abbiamo fatto tanti lavori di ristrutturazione.
In primis la cucina.
A Massa avevo una piccola cucina bianca a vista sulla sala, bella ma piccola e mancava la lavastoviglie perchè non c'era lo spazio.Ho sempre sofferto la mancanza di una porta che mi rinchiudesse nel mio amato spazio di sperimentazioni.
Perchè anche io, da appassionata, non mi sono mai limitata ad una ricetta per volta.
Perchè io quando cucino chissà perchè ho sempre di fianco la baby e a volte devo stare attenta pure al gatto!
Ho sempre gestito più ciotole e più impasti alla volta, aiutata spesso dalla mia fidata Kitchenaid.
Nella cucina dei miei sogni che è di un bellissimo color pervinca lucido c'è spazio per tutto.
Finalmente la lavastoviglie che mi facilita notevolmente la vita e poi dove c'era una volta un ripostiglio abbiamo inserito una struttura Ikea per creare la mia fornitissima dispensa alimentare.
Adoro le spezie, adoro le farine!
Nella dispensa c'è veramente di tutto e anche se ho davanti a casa un piccolo supermercato mi piace avere tutti gli ingredienti a portata di mano.
Perchè mi basta sfogliare un libro
o navigare su internet per decidere che quella ricetta la devo provare subito!
Ho tantissimi libri della Luxury Books che ho comprato d'impulso, attratta dal nome del food writer o semplicemente sfogliandone una copia alla Feltrinelli.
Ma per questo libro ho tentennato parecchio. Non ero convinta che mi potesse piacere e non l'avevo mai visto prima.
Jennifer Joyce (http://www.jenniferjoyce.co.uk/blog/), americana, che scrive Meals In Heals ricette e consigli per ricevere come una party diva ... qualcuno lo conosce?L'ha letto o acquistato?
Pasti sui tacchi.
Io quando cucino solitamente sono comoda, con le mie Crocs lilla ai piedi.
Non mi sognerei mai di indossare un tacco 12, nemmeno con ospiti in arrivo!
Il libro è comunque splendido, con tante ricette di cucina fusion ed orientale ed è molto diverso dagli altri libri pubblicati dalla Luxury Books.
Qui non compaiono splendide foto dei cibi cucinati che ci fanno immaginare il risultato della ricetta ma qua e la sparsi nel libro divertenti disegni di cibo e ... donne sui tacchi!
La ricetta che vi propongo oggi è tratta da questo libro, è una ricetta very express, buona ed italianissima negli ingredienti!!!
Adatta come antipasto e per un buffet, oppure per tirarsi un po' su il morale visto che qui a Milano sta piovendo di nuovo ed io trovo che questi crostini con questi colori ci possano già far immaginare la primavera in arrivo.
CROSTINI EXPRESS CON CARCIOFI,PINOLI E PARMIGIANO di Jennifer Joyce
INGREDIENTI:
pane baguette o ciabatta o meglio ancora del buon pane homemade!( x circa 25 crostini)
80 ml di olio evo
1 spicchio di aglio
180 gr di carciofini sott'olio, scolati
50 gr di pinoli, tostati
succo di limone( 2 cucchiaini)
25 gr di parmigiano reggiano grattuggiato più altro per scaglie
prezzemolo abbondante
pomodori ciliegini q. b.(la ricetta originale prevedeva pomodori roma, ma non li avevo in casa)
sale e pepe nero q.b.
Secondo la Joyce è possibile cucinare in anticipo di ben 2 giorni i crostini, solo la base per intenderci, e conservarli poi in un contenitore per alimenti, chiuso, a temperatura ambiente. Così ho fatto.
Ho tagliato delle fettine di pane, le ho irrorate con 60 ml di buon olio extravergine d'oliva e messe in forno per 5 minuti, non di più ( non devono crostificarsi troppo, devono rimanere morbide) a 200°.
Le ho poi strofinate con lo spicchio di aglio.
Nel mixer ho inserito il pezzo restante dell'aglio con i carciofini sgocciolati,il parmigiano reggiano, i pinoli tostati,i 2 cucchiaini di succo di limone,abbondante prezzemolo e 20 ml di olio evo.Ho frullato,assaggiato e regolato poi di sale e pepe.
Ho spalmato la crema sui crostini e sulla sommità ho messo una dadolata di pomodori,scaglie di parmigiano reggiano e qualche foglia di prezzemolo.
Ciao che bello il tuo blog!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi followers.
Baci
Taty
Ciao Taty, sono contenta che ti piaccia!
RispondiEliminaProva questi crostini, sono buonissimi!
Ciao cara,
Eliminaquando è che pubblichi i fantastici crostini di gorgonzola, mele e noci che hai fatto al tuo compleanno?
Baci
Alessia
Ciao Aleeee,
Eliminaal momento è on line solo la ricetta dei crostini piccanti che hai potuto assaggiare al mio compleanno!
Prestissimo soddisferò la tua richiesta! kisses
Buonissimi! Ti terrò d'occhio per le tue ricette vegetariane; infatti io sono decisamente carnivoro, mentre il ragazzo di mia figlia è vegetariano e quando viene a pranzo non so mai cosa fare. A presto
RispondiEliminaAndrea,sicuramente pubblicherò qualche ricetta per carnivori, ma sì,al 97% il mio blog sarà pieno di spunti per vegetariani! a presto
EliminaCrostini salvati, mi sembra che meritino! Anche lo sfondo del tuo blog, pero'!
RispondiEliminaSpero che li proverai allora!
Eliminaehm... sono Fox Crime dipendente!!! Ecco da dove nasce "crimini in cucina"
Inserita!! Grazie per la partecipazione!!
RispondiEliminaGrazie a te Beatrice! A presto!
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