martedì 25 febbraio 2014

Pasta di canapa con tofu allo zafferano


Qualche mese di crisi, di stop al blog e tanti messaggi ricevuti dal web.
Non sono solo cucina. Sarebbe troppo riduttivo parlarvi solo di cibo ed eventi. Sono una mamma ed ho tanti altri interessi e purtroppo poco tempo. Se aumentassero le ore della giornata forse ce la farei a scrivere con regolarità su questo blog, ma ora come ora non riesco. Mi scuso con tutti.
Ho intrapreso un percorso alla ricerca di me stessa e di un po' di benessere che parte dal cibo e finisce con trattamenti rilassanti a modi Spa, a casa mia, con prodotti quasi tutti naturali.
Scrivero' anche di questo, non solo di cucina, quindi preparatevi a tante novità!

La ricetta di oggi l'ho creata dopo un giro di shopping in un piccolo paradiso del benessere alimentare
e non della Milano bene. Il posto si chiama Centro Botanico ed è in Via Monti, zona Cadorna per intenderci.
Sono rimasta colpita dalla pasta di canapa... non l'avevo mai sentita nominare e tanto meno l'avevo mai assaggiata.  Incuriosita ho acquistato queste penne alla canapa bio in confezione da 500 grammi a 2,90 euro dell'azienda Sottolestelle e dopo una ricerca su internet ho deciso come cucinarle.
Sperimentazione ben riuscita. Un ottimo e veloce pasto vegan che mi ha dato un vero senso di benessere!

INGREDIENTI:
2 zucchine grosse tagliate a strisce
3 cipollotti freschi tagliati a rondelle sottili
200 gr. di tofu al naturale, a dadini
250 gr. di penne alla canapa bio
1 bustina di zafferano
5 pomodorini tagliati a dadini
aglio in polvere q.b.
sale q.b.
prezzemolo fresco q.b.
un paio di peperoncini secchi

In una capace padella mettere l'olio evo con i cipollotti, il peperoncino secco, l'aglio in polvere ed i dadini di pomodoro. Dopo pochi minuti aggiungere le zucchine e farle andare. Devono rimanere un po'croccanti! Intanto a parte cuocere in acqua bollente salata la pasta di canapa seguendo le istruzioni, in 6 minuti è cotta.
Aggiungere il tofu alle zucchine e la bustina di zafferano, aggiungendo man mano un goccio d'acqua . Regolare di sale e di pepe e poi guarnire con il prezzemolo fresco.
Saltare la pasta di canapa ben scolata nella padella del condimento e degustare!
Per chi non lo sapesse, questa pasta particolare sa di noci!!!

8 commenti:

  1. Coraggiosa, la parola canapa mi avrebbe fermato di sicuro!! Brava

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    1. Ciaooo! A me intrigano troppo gli ingredienti strani!!!un bacione

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  2. Ciao noemi anche tu mi sei mancata!!!!

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  3. Chiaraaaa! Quando ho visto l'anteprima del tuo post, sono corsa subito qui, mi fa piacere ritrovarti! La vita chiama, bussa, ci vuole, ci prende... questi spazi riflettono i momenti che attraversiamo, delle pause a volte sono naturali, per ricaricarci e tornare più vitali e propositive...
    Un abbraccio come bentornata e approvo, gli ingredienti strani piacciono anche a me! ;-)

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    1. Ciaooooo Fra! sì a volte servono delle pause obbligatorie... ed io l'ho fatta bella lunghetta!!! grazie delle belle parole! un grande abbraccio!

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  4. Non ho mai assaggiato questa pasta ma mi ispira da matti..il condimento poi è superlativo :-D
    la zia cOnsu

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    1. Consuuuuu devi provarla allora!!! è spettacolare e soprattutto salutare! bacioni

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