lunedì 23 settembre 2013

Linguine al finto scoglio con alghe e pistacchi (di Mavi)


Sono una mezza vegetariana da tantissimi anni ormai ma ho una predilizione intensa per molluschi e crostacei... non ne posso fare a meno! Quando ho visto la foto di questa ricetta, sempre nel numero estivo di Cucina Naturale mi è sembrato davvero un piatto a base di vongole... invece è vegano, ed indagando sul web c'è chi lo chiama addirittura lo spaghetto con le vongole felici!!!
Ho reperito facilmente le alghe wakame in un negozietto etnico in zona e mi sono subito messa all'opera.
Facile facile e veloce ma soprattutto interessante per il gusto dolciastro e per la sensazione di sbucciare i pistacchi ad uno ad uno come si fa con le vongole... davvero particolare, e da rifare al più presto!
L'estate è finita e per fortuna anche l'inserimento della bimba alla scuola elementare, che mi ha lasciato poco spazio nell'ultimo mese per aggiornare questo blog.
Ma eccomi tornata!
Io e la Eva siamo state all' inaugurazione della scuola di cucina del mio amico chef Gualtiero Villa ed